Сливовое повидло

Рецепт от saruenoul

Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса - готовится просто. Август и сентябрь - самое время для него.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из груш. Должно понравиться.

Рецепт сливового повидла

Фото сливового повидла.

Приготовление

  1. Такой разброс в количестве сахара объясняется тем, что слива может быть разных сортов, степени спелости, разный у них и вкус. Практика показывает, что добавление 200 г сахара на 1 кг уваренной в 2 раза сливы (см. пункт 3) - самый предпочтительный вариант, который позволяет сохранить явную кислинку во вкусе повидла.

  2. Внимательно отсматриваем и промываем сливы, отбрасывая те, что с дефектами. Разделив после стекания воды сливы на половинки, вытаскиваем косточки, а половинки нарезаем на более мелкие части.

  3. Пусть кастрюля или таз, куда мы сложили сливы, не спеша закипает на среднем или средне-сильном огне, а после на минимально возможном огне уваривается примерно в 2 раза, мы же не забываем часто помешивать пюре.

  4. В несколько приемов замешиваем в сливы сахар, давая предыдущей порции полностью раствориться.

  5. Варим и помешиваем еще примерно час, ближе к концу проверяя на готовность: на охлажденное блюдце помещаем каплю повидла, если оно, остыв, не растекается - можно выключать.

  6. Раскладываем повидло в стерилизованные подогретые банки, обертываем горлышки пергаментом, завязываем.

  7. Сваренное нами повидло из слив нет необходимости прятать в холодное место - оно и так долго хранится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на сорок две порции

  • от 100 до 500 г сахара

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
utrit1974
utrit1974

Спасибо, saruenoul, за изумительный рецепт сливового повидла!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anculto1987
anculto1987

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Прикольно получилось класс!!!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ororishan1997
ororishan1997

А я никогда так не готовила сливовое повидло, как-нибудь приготовлю. А пока дума про повидло из клубники.

nadya
nadya

Спасибо тебе, saruenoul, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lida97
lida97

Уже делала два раза получается обалденно.

ongitear
ongitear

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

getur
getur

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Супер все получилось