Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт грушевого повидла. Должно понравиться.
Фото сливового повидла из слив на зиму.
Ингредиенты
Тщательно моем и обсушиваем сливы.
Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя ее до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.
Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Повидло
Клубника - 450-500 г • Сахарный песок - 300 г • Лимонный сок - 0,5 ч.л....
Повидло
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю....
Повидло
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка....
Повидло из крыжовника
Повидло
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сливового повидла из слив на зиму.
anculto1999, спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anculto1999 за то, что даёт нам возможность выбора!
Наверно нужно порепетировать приготовление повидла из тыквы на зиму recipecloud.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-tykvy-na-zimu. А то вдруг опростоволосимся.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anculto1999!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливового повидла из слив на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Как же аппетитно.
Сливовое повидло
Повидло