Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из вишни на зиму. Должно понравиться.
Фото повидла из ранеток на зиму.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.
Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!
Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.
Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.
В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.
Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.
Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.
Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Повидло
Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана Простота приготовления Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю....
Повидло
Клубника - 450-500 г • Сахарный песок - 300 г • Лимонный сок - 0,5 ч.л....
Повидло
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка....
Повидло яблочное
Повидло
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению повидла из ранеток на зиму получилась
Повидло из ранеток на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я еще не делала повидло из ранеток на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я давненько поглядываю на повидла из ранеток на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Фалёва, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт повидла из тыквы на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и повидла из ранеток на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.
Повидло из яблок
Повидло