Повидло из ранеток на зиму

Рецепт от Фалёва Ксюша

Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из вишни на зиму. Должно понравиться.

Рецепт повидла из ранеток на зиму

Фото повидла из ранеток на зиму.

Приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.

  2. Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!

  3. Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.

  4. Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 4
  5. В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 5
  6. Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 6
  7. Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 7
  8. Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ранетки - 1,2 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 200 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atamanenko_84
atamanenko_84

Удобная у вас инструкция по приготовлению повидла из ранеток на зиму получилась

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Повидло из ранеток на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dyachenko_70
dyachenko_70

Я еще не делала повидло из ранеток на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Я давненько поглядываю на повидла из ранеток на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

atiowatim
atiowatim

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ejulit1970
ejulit1970

ПОНРАВИЛОСЬ)))

marte_98
marte_98

Фалёва, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт повидла из тыквы на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и повидла из ранеток на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.