Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из ранеток на зиму. Должно понравиться.
В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.
Смешиваем остальные ингредиенты - морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона - в отдельной емкости.
Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.
Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.
Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из вишни на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Рецепты на зиму
Повидло
Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана Простота приготовления Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю....
Повидло
Клубника - 450-500 г • Сахарный песок - 300 г • Лимонный сок - 0,5 ч.л....
Повидло
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка....
Повидло
Если вы ищете рецепт повидла из клубники - это то, что вам нужно. Клубничное повидло получится очень вкусным и не займет у вас много времени на приготовление....
Повидло из яблок и тыквы
Повидло
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт повидла из тыквы на зиму.
Это не повидло из тыквы на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила повидло из тыквы на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне повидло из тыквы на зиму даже гости заказывают!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем повидло из тыквы на зиму пробовать))))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать повидло из тыквы на зиму по этому рецепту.
Абрикосовое повидло
Повидло