Повидло из тыквы на зиму

Рецепт от orimu

Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из ранеток на зиму. Должно понравиться.

Рецепт повидла из тыквы на зиму

Фото повидла из тыквы на зиму.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.

  2. Смешиваем остальные ингредиенты - морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона - в отдельной емкости.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 2
  3. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 3
  4. Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 4
  5. Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из вишни на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Мед 1 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Морковный сок 2 стак.
  • Яблочный сок 2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 стак.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
amedan1999
amedan1999

Спасибо большое за замечательный рецепт повидла из тыквы на зиму.

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Это не повидло из тыквы на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила повидло из тыквы на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне повидло из тыквы на зиму даже гости заказывают!!

elsed1987
elsed1987

Сейчас буду готовить это чудо:)

ofundinto
ofundinto

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем повидло из тыквы на зиму пробовать))))

kuper_83
kuper_83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tofindo2000
tofindo2000

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tidadya
tidadya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать повидло из тыквы на зиму по этому рецепту.