Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду, сложить в нее сливы и проварить их в течение 5 минут. Слить воду и пропустить сливы через мясорубку (можно протереть мякоть через сито, если хотите повидло без кожуры).
Переложить сливовое пюре в миску или кастрюлю, поставить ее на огонь. Варить повидло из слив около 15 минут после закипания на небольшом огне. При этом как можно помешивать его ложкой.
Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Спустя 15 минут после начала варки повидла добавить в него 150 гр сахара и перемешать. Еще через пару минут добавить 150гр сахара и снова размешать.
Таким образом постепенно добавить весь сахар. Готовить сливовое повидло еще 15 минут (или до желаемой консистенции) после добавления последней порции сахара. Разложить горячее повидло по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом.
После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное помещение. Хранится домашнее повидло из сливы около 1,5-2 лет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло
Повидло - отличный способ заготовки яблок, в отличие от варенья, повидло хорошо использовать в выпечке, например, пирожках....
Бабушкино повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить повидло из сливы супругу по вашему рецепту.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить повидло из сливы.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком повидла из клубники. Он мне очень нравится.
Повидло из ревеня
Повидло