Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из ранеток на зиму. Должно понравиться.
Ранетки - одна из разновидностей сортов яблока.
Они очень сочные и пахучие - повидло из них получится вкусным.
Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом.
Как приготовить повидло из ранеток на зиму?
Десерт не требует большого числа продуктов.
Для приготовления понадобится:
- яблоки - 1 кг.
- сахар - 500 г.
- небольшое количество жидкости - около 2/3 ст.
Приготовление
Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места.
Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.
Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость.
На небольшом огне проварить ранетки не больше часа - они должны стать мягкими.
Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.
При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки.
Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки.
Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры.
Повидло получится более нежным.
После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь.
При этом постоянно помешивать.
Варить до такого состояния, которое любите.
Одни предпочитают более жидкое варенье, другие - густое, напоминающее джем.
Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет.
Повидло готово.
Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке.
Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.
Составляющие:
- ранетки - 1 кг.
- сахар - 400 г.
- лимон - 1 шт.
Лимон можно заменить на апельсин.
Также сахара можно взять чуть больше или меньше - кто как любит.
Приготовление
Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест.
Измельчить ранетки - на кубики или дольки.
Лимон помыть и также порезать.
Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.
Выбрать режим Тушение и выставить время 2 ч.
Каждые полчаса перемешивать повидло.
Затем измельчить его, используя блендер.
После этого установить режим Выпечка на 10 мин
- повидло готово.
Получается варенье густым и вкусным.
Подходит в качестве десерта или к выпечке.
Ранетки - тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла.
Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов.
Главное - выбирать спелые, не гнилые плоды.
Тогда варенье получится идеальным.
Ранетки используются для приготовления повидла. Получается оно вкусным и нежным. Как сделать повидло из ранеток на зиму?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из груш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло
Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха....
Повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Сливовое повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Есть новый рецепт recipecloud.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Повидло из ранеток супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за повидло из ранеток:)))
Лисовская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Повидло из сливы
Повидло