Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана
Простота приготовления
Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из ранеток на зиму. Должно понравиться.
Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.
Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.
Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.
Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.
Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.
Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.
Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.
Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из вишни на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Повидло
Клубника - 450-500 г • Сахарный песок - 300 г • Лимонный сок - 0,5 ч.л....
Повидло
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка....
Повидло
Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить...
Бабушкино повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Alager1997, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от повидла из смородины на зиму!
Спасибо за рецепт повидла из смородины на зиму, он мне пригодился.
Мы тоже недавно первый раз делали повидло из клубники.
Вкус повидла из смородины на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Делаю повидло из смородины на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо!!!
повидло из смородины на зиму СУПЕР!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое, alager1997, освежила в памяти рецепт повидла из смородины на зиму!
порадую любимого.
Повидло из ревеня
Повидло