Грушевое повидло на зиму

Рецепт от noutrinc

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт грушевого повидла. Должно понравиться.

Рецепт грушевого повидла на зиму

Фото грушевого повидла на зиму.

Приготовление

  1. Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

  2. Разрежьте груши пополам и удалите семена.

    грушевое повидло на зиму. Шаг 2
  3. Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

    грушевое повидло на зиму. Шаг 3
  4. Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

    грушевое повидло на зиму. Шаг 4
  5. Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

    грушевое повидло на зиму. Шаг 5

На заметку

Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Груши — 4 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Мед — 2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1/3 стак.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sonya
sonya

Большое спасибо за рецепт!
грушевое повидло на зиму просто супер!!!

indeserof1981
indeserof1981

Очень красивая и оригинальная подача грушевого повидла на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

valentina
valentina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nadya
nadya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грушевое повидло на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

laret
laret

Очень интересная ссылка о повидле из тыквы на зиму.

ira
ira

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dana79
dana79

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грушевое повидло на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edinsoure1971
edinsoure1971

Очень вкусно и главное просто.
грушевое повидло на зиму получается ням-ням.

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.