Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт грушевого повидла. Должно понравиться.
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Повидло
Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла! Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают....
Повидло
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!...
Повидло
Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана Простота приготовления Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю....
Повидло из тыквы на зиму
Повидло
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
грушевое повидло на зиму просто супер!!!
Очень красивая и оригинальная подача грушевого повидла на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грушевое повидло на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень интересная ссылка о повидле из тыквы на зиму.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грушевое повидло на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
грушевое повидло на зиму получается ням-ням.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Повидло яблочное
Повидло