Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!
Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар и груши можно брать как в равных пропорциях, так и нет. Груши сами по себе сладкие, поэтому сахара можно взять вполовину меньше. Варить лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. Процесс приготовления в среднем занимает один час. Повидло из груш отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Его можно просто подавать к чаю с печеньем или булочкой.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из яблок. Должно понравиться.
Фото грушевого повидла.
1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.
2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.
3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.
Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка....
Повидло
Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы....
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло из ревеня
Повидло
Комментарии к рецепту
Грушевое повидло - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкус грушевого повидла просто потрясающий!
Будем повторять.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грушевым повидлом!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Chikina_89, получилось зашибись!
Можно еще добавить бабушкино повидло. Интересный рецепт.
Повидло яблочное
Повидло