Грушевое повидло

Рецепт от chikina_89

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!

Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар и груши можно брать как в равных пропорциях, так и нет. Груши сами по себе сладкие, поэтому сахара можно взять вполовину меньше. Варить лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. Процесс приготовления в среднем занимает один час. Повидло из груш отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Его можно просто подавать к чаю с печеньем или булочкой.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из яблок. Должно понравиться.

Рецепт грушевого повидла

Фото грушевого повидла.

Приготовление

  1. 1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.

  2. 2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.

  3. 3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.

  4. 4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.

  5. 5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.

  6. Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 0.5 кг

Видео приготовления бабушкиного повидла

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Борзых Тася
Борзых Тася

Грушевое повидло - очень вкусно, продукты сочетаемые

edisha
edisha

Вкус грушевого повидла просто потрясающий!
Будем повторять.

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грушевым повидлом!

letnyaya_91
letnyaya_91

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

pimise
pimise

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

polli78
polli78

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Chikina_89, получилось зашибись!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Можно еще добавить бабушкино повидло. Интересный рецепт.