Повидло из клубники на зиму

Рецепт от stavitskaya_91

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из ранеток на зиму. Должно понравиться.

Рецепт повидла из клубники на зиму

Фото повидла из клубники на зиму.

Приготовление

  1. Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.

  2. По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!

  3. Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

  4. Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

    повидло из клубники на зиму. Шаг 4
  5. Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

    повидло из клубники на зиму. Шаг 5
  6. Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

    повидло из клубники на зиму. Шаг 6
  7. Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.

    повидло из клубники на зиму. Шаг 7
  8. Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

    повидло из клубники на зиму. Шаг 8
  9. Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

    повидло из клубники на зиму. Шаг 9
  10. Приятного вам зимой!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из вишни на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Клубника - 450-500 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Видео приготовления тыквенного повидла

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
enenof1974
enenof1974

Увидев рецепт повидла из клубники на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Борзых Тася
Борзых Тася

Stavitskaya_91, спасибо за новый вариант повидла из клубники на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

giono
giono

Необыкновенный рецепт повидла из клубники на зиму!!!

polina85
polina85

Stavitskaya_91, получилось зашибись!

bilas2005
bilas2005

Сразу захотелось попробовать (люблю повидло из клубники).

Германовна Лана
Германовна Лана

Stavitskaya_91!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

endondend
endondend

Stavitskaya_91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

othethi
othethi

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Просто замечательно…

ksyukha
ksyukha

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.