Повидло из слив

Рецепт от karyakina_76

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Рецепт повидла из слив

Фото повидла из слив.

Приготовление

  1. Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив - большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.

  2. Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти заводские загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином - клеем натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.

  3. Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.

  4. Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.

    повидло из слив. Шаг 4
  5. Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки - нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.

    повидло из слив. Шаг 5
  6. Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.

    повидло из слив. Шаг 6
  7. Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.

    повидло из слив. Шаг 7
  8. Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов - в эмалированном тазу.

    повидло из слив. Шаг 8
  9. Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.

    повидло из слив. Шаг 9
  10. Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.

    повидло из слив. Шаг 10
  11. В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму - это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.

    повидло из слив. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Слива (уже без косточки) - 1200 г
  • Сахар - 1 кг

Видео приготовления повидла из ревеня

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Краснянский Агата
Краснянский Агата

Это просто очень вкусно

basimova_87
basimova_87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ася Першина
Ася Першина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

myeri
myeri

Спасибо!
Очень замечательный рецепт повидла из слив.

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

postupinsky_70
postupinsky_70

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!