Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Фото повидла из слив.
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив - большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.
Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти заводские загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином - клеем натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.
Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.
Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.
Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки - нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.
Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.
Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.
Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов - в эмалированном тазу.
Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.
Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.
В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму - это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Если вы ищете рецепт повидла из клубники - это то, что вам нужно. Клубничное повидло получится очень вкусным и не займет у вас много времени на приготовление....
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло яблочное
Повидло
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт повидла из слив.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сливовое повидло
Повидло