Густое ароматное повидло. Его приятно намазывать на хлеб - оно не течет и не капает. Настоящий деликатес.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из груш. Должно понравиться.
Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды. Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, около 30 минут. Протрите готовые груши через сито. Должно получиться 2 л пюре.
Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара. Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте. Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой. Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело. На это уйдет около 1 часа.
Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха. Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы....
Повидло
Если вы ищете рецепт повидла из клубники - это то, что вам нужно. Клубничное повидло получится очень вкусным и не займет у вас много времени на приготовление....
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло
Повидло - отличный способ заготовки яблок, в отличие от варенья, повидло хорошо использовать в выпечке, например, пирожках....
Бабушкино повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ароматное повидло из груш-это моя мечта!)))
Спасибо большое за замечательный рецепт ароматного повидла из груш.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сижу сейчас, доедаю ароматное повидло из груш.
Очень вкусно, мне понравилось.
Забираю ароматное повидло из груш в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recipecloud.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Повидло из ревеня
Повидло