Малосольные помидоры черри

Рецепт от Любецкая Роза

Один из способов приготовления закуски из помидор

Малосольные помидоры черри получаются очень вкусными. У них есть масса преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Кожица их тонкая и нежная, это вкусно. Они маленькие, а значит их удобно есть. Черри быстро солятся, опять же таки благодаря небольшим размерам. Выбрать можно как красные, так и желтые плоды - они одинаково вкусные. Данный рецепт достаточно необычен, в нем нет привычной зелени: укропа, кинзы, петрушки, базилика. Вместо этого добавляется свежая мята.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных патиссонов. Должно понравиться.

Рецепт малосольных помидоров черри

Фото малосольных помидоров черри.

Приготовление

  1. Чтобы помидоры засолились быстро, их протыкают зубочисткой. Можно проткнуть даже в нескольких местах. Это позволит рассолу напитать овощи за короткий промежуток времени. Засолить помидоры можно в банках, также для этой цели подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими. Сахар в данном рецепте помогает смягчить вкус помидор. Если хочется получить более резкий вкус, сахар можно не добавлять. Горячий посол - один из самых быстрых способов приготовить вкусные малосольные помидоры.

  2. 1. Черри моем под проточной водой, удаляем плодоножки. Следим за тем, чтобы не попадались порченные плоды.

  3. 2. Каждый помидор протыкаем деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки. Можно это сделать зубочисткой.

  4. 3. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на пару частей вдоль. Листья мяты моем под проточной водой.

  5. 4. Раскладываем помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавляем чеснок и листья мяты, а также по пару горошин черного перца.

  6. 5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до их полного растворения.

  7. 6. Полученным рассолом заливаем помидоры, накрываем крышками. Заливаем сразу, не дожидаясь пока он остынет. Это горячий посол.

  8. 7. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного остывания рассола. По истечении указанного времени помидоры уже можно кушать.

  9. Когда рассол остынет, банки ставим в холодильник. Достаем помидоры по мере необходимости.

  10. Приятной вам дегустации!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные подберезовики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры черри - 1 кг
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 40 г
  • Мята - 5 г
  • Перец горошком - 5 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iteast
iteast

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kostenkova_82
kostenkova_82

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

margarita71
margarita71

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

parfen_87
parfen_87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Пасибо тебе Любецкая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Томара Юганова
Томара Юганова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные малосольные помидоры черри! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Хочу рассказать о быстрых малосольных кабачках, угощайтесь! Забирайте в закладки.