Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных патиссонов. Должно понравиться.
Фото малосольных подберезовиков.
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберезовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!
Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.
Подготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".
Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст. л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.
Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.
На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.
Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.
Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные помидоры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соления
Я очень люблю домашние малосольные помидоры. Готовлю их круглогодично, благо, что торговая сеть это позволяет. Может, у кого-то еще есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не пожалеете....
Соления
Еще один вкусный способ накормить ваших домашних полезной едой:) Кабачки - идеальная основа для вкусной и здоровой жизни! А малосольные кабачки - это еще один способ вкусно и достаточно неожиданно разнообразить...
Соления
Готовятся быстро, а с молодой картошечкой - улетный вкус! Почему бы не побаловать себя в сезон малосольными кабачками, к тому же они не менее полезны, чем огурцы и даже намного вкуснее....
Соления
1 кг огурцов • соль • листик хрена • зелень • чеснок...
Малосольные огурцы в пакете
Соления
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Женя, Спасибо!
Приготовила малосольные подберезовики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Впервые делала малосольные подберезовики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить малосольные подберезовики
быстрые малосольные кабачки тоже интересный вариант.
Приготовила малосольные подберезовики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала малосольные подберезовики «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Малосольные огурцы в банке
Соления