Как засушить грибы на зиму в домашних условиях. Сушеные грибы отличная заготовка! Они занимают мало места и хорошо хранятся. Главное правильно просушить грибы, чтобы они не заплесневели.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт грибов, жаренных с колбасой. Должно понравиться.
Для сушки выбрать крепкие, молодые грибы. Грибы должны быть сухие и не червивые. Старые грибы для сушки не годятся, так как накапливают токсины и могут быть ядовитыми. Грибы для сушки лучше собирать в сухую погоду, чтобы грибы не содержали много влаги и не заплесневели при сушке.
Собранные грибы хорошо почистить, если нужно промыть шляпки от земли и листьев. Выложить на полотенце и дать полностью обсохнуть.
Маленькие грибы можно сушить целиком. Нанизать грибы на нитку с помощью иглы и подвесить к потолку, например в кухне. Лучше сушить грибы на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. При сушке следите, чтобы грибы не касались друг друга.
Можно нарезать грибы тонкими пластинами, так их легче будет использовать в дальнейшем. Тонкие ломтики грибов выложить на противень и сушить в духовке при 100 С, около 4 часов. Затем выключить духовку и дать полностью остыть.
Грибы хорошо высушены если: слегка гнутся и легко ломаются, в воде быстро размокают. Пересушенные грибы - слишком твердые и плохо впитывают воду.
Хранить грибы в хорошо проветриваемых помещениях, кладовках, лучше в холщевых мешочках, чтобы грибы не плесневели. Можно хранить в стеклянных банках с крышками.
Маленькая хитрость: я храню грибы в стеклянной банке, на дно которой насыпаю рис. Рис отлично впитывает лишнюю влагу и грибы всегда остаются сухими и не портятся. Стекло также помогает защитить грибы от посторонних запахов, которые они легко впитывают.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибов, запеченных с макаронами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще...
Заготовки
грибы 600 г • лук 5 шт. • чеснок 3 зуб • сахар 25 г • соль 10 г • масло растительное 140 мл • яблочный уксус 30 мл • красный перец 1 г • мускатный орех 2 г • базилик сушеный 2 г • орегано 2 г • укроп 5...
Грибы
Этот рецепт я придумала сама. Ничего необычного, но вкусно! Поэтому делусь с вамиПриятного аппетита...
Грибы
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль по вкусу • Перец черный...
Грибы по-провански
Грибы
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сушеные грибы,очень понравилось.Спасибо.
Кто-нибудь интересовался сушеными баклажанами в электросушилке?
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лизавета, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сушеные грибы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Лизавета, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Грибы по-корейски
Грибы