Любите готовить суши? Попробуйте рецепт баклажанов по-белорусски. Должно понравиться.
Первым делом нужно выбрать подходящие для сушки овощи.
Отдавайте предпочтение плодам среднего размера с тонкой кожицей.
Не покупайте переспелые баклажаны, так как в таких овощах слишком много жестких зерен, которые портят весь вкус продукта.
Овощи нужно хорошо вымыть, снять кожицу (не обязательно), нарезать полосками средней толщины.
Выкладываем заготовку на поддон электросушилки, включаем устройство на 50-60 градусов.
Дополнительное использование специй и маринадов позволит приготовить овощи с разными вкусами.
Чтобы продукты не пригорели и просушились равномерно, нужно периодически их перемешивать, поднимать или опускать поддон.
Если у вас нет специальной электросушилки, не спешите расстраиваться.
Баклажаны можно высушить даже в электрической духовке.
Процесс создания таких овощных заготовок можно разделить на несколько основных этапов.
Готовые продукты складываем в стеклянную банку с крышкой или тканевый мешочек.
Это поможет сохранить надолго аромат и вкус овоща.
Используйте сушеные синенькие, чтобы порадовать своих близких полезным и вкусным рагу зимой.
Перед приготовлением такого блюда баклажаны нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов.
Если столько времени у вас нет, просто проварите овощи в течение 15 минут.
Для создания овощного рагу вам понадобятся:
Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить.
Лук, перец и баклажаны обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, туда же добавляем нарезанный небольшими ломтиками картофель, томатную пасту и немного мясного бульона.
Тушим блюдо на медленном огне до готовности, подаем к столу в порционных тарелках, сверху посыпаем зеленью.
Теперь вы знаете, что готовить из сушеных баклажанов и что из них готовить.
В овощах содержится множество питательных веществ, которые не исчезают даже при сушке.
Используйте советы из этой статьи, чтобы сделать качественные заготовки на зиму и порадовать своих родных оригинальным блюдом.
Далее: как приготовить льежские вафли
Хотите заготовить сушеные баклажаны на зиму? Воспользуйтесь советами опытных хозяек и лучшими рецептами из этой статьи, чтобы порадовать своих близких оригинальными и полезными блюдами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сушеные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из баклажанов
Суши
Сушеные сливы - это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Правильно приготовленный чернослив имеет не только отличные вкусовые качества, но и сохраняет в себе множество...
Маринование
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит....
Аджика
Баклажаны в аджике разновидность традиционной грузинской закуски. А все мы знаем, что грузинская кухня буквально дышит всевозможными острыми специями, овощами и мясом. Мяса сегодня не будет. Зато будут...
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, istiti2004. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Это не сушеные баклажаны в электросушилке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сушеные баклажаны в электросушилке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сделала сушку абрикосов в электросушилке. Всем советую!
Отличный рецепт:)
Обожаю сушеные баклажаны в электросушилке
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Таким способом обязательно попробуем приготовить сушеные баклажаны в электросушилке! спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!