Для цукатов (засахаренных корок цитрусовых) можно использовать разные фрукты: апельсин, лимон, лайм (на фото) или грейпфрут. Рецепт можно легко увеличить в несколько раз.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсиновых цукатов глазированных. Должно понравиться.
Фото цукатов.
Положить корки в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 10 минут. Слить воду. Повторить эту процедуру еще два раза.
В средней кастрюле довести до кипения сахар и воду. Положить корки в сахарную смесь, уменьшить огонь и варить 15 минут, или пока сахар не растворится. После этого сразу выложить цукаты на решетку и сушить 1 ночь. Утром сложить в плотно закрывающийся контейнер.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коржики на сыворотке с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое варенье • Варенье из апельсинов
Варенье
Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок....
Комментарии к рецепту
Sinselyu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Замечательный рецепт! В моей семье любят цукаты
Спасибо за прекрасную идею
Sinselyu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо sinselyu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вчера сделала цукаты из арбузных корок. А сегодня приготовлю цукаты.
Sinselyu, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается цукаты!!!
Буду делать 3-й раз!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)