Цукаты из мандариновых корок

Рецепт от Майя Мачульская

Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт мармелада из арбузных корок. Должно понравиться.

Рецепт цукатов из мандариновых корок

Фото цукатов из мандариновых корок.

Приготовление

  1. 1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу На пару, готовим в течение 20 минут.

  2. 2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.

    цукаты из мандариновых корок. Шаг 2
  3. 3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу Плов и готовим два с половиной часа.

    цукаты из мандариновых корок. Шаг 3
  4. 4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.

    цукаты из мандариновых корок. Шаг 4
  5. 5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.

    цукаты из мандариновых корок. Шаг 5

На заметку

Для приготовления цукатов подойдут апельсиновые, мандариновые, лимонные и грейпфрутовые корки. Благодаря такому рецепту вы не только полакомитесь купленными фруктами, а и сделаете отличные заготовки, что пригодятся для выпечки или других десертов. У них отличный вкус и приятный аромат, такие сладости домашнего приготовления отлично подойдут для детей или для угощения друзей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые цукаты глазированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мандариновые корки — 300 г
  • Сахар — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу

Видео приготовления цукатов

Комментарии к рецепту

4 / 5
aciano
aciano

ОЧ вкусно получилось)

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили цукаты из мандариновых корок вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

oleelonge
oleelonge

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tsaryova_93
tsaryova_93

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ussosedit1989
ussosedit1989

Супер!
у меня нет слов .

annayaki
annayaki

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт цукатов из мандариновых корок меня выручил!

sayapova_88
sayapova_88

цукаты из арбузных корок для любителей цукаты из мандариновых корок.

koulida
koulida

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю цукаты из мандариновых корок)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alotea
alotea

Очень очень вкусно получилось!!!

yingadde
yingadde

Спасибо, рецептик замечательный