Цукаты - это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт мармелада из арбузных корок. Должно понравиться.
1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу На пару, готовим в течение 20 минут.
2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу Плов и готовим два с половиной часа.
4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.
5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.
Для приготовления цукатов подойдут апельсиновые, мандариновые, лимонные и грейпфрутовые корки. Благодаря такому рецепту вы не только полакомитесь купленными фруктами, а и сделаете отличные заготовки, что пригодятся для выпечки или других десертов. У них отличный вкус и приятный аромат, такие сладости домашнего приготовления отлично подойдут для детей или для угощения друзей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые цукаты глазированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье
Сахар 2 стак. • Лимонная кислота 15 г • Вода фильтрованная 500 мл...
Варенье
Для цукатов (засахаренных корок цитрусовых) можно использовать разные фрукты: апельсин, лимон, лайм (на фото) или грейпфрут. Рецепт можно легко увеличить в несколько раз....
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили цукаты из мандариновых корок вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Супер!
у меня нет слов .
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт цукатов из мандариновых корок меня выручил!
цукаты из арбузных корок для любителей цукаты из мандариновых корок.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю цукаты из мандариновых корок)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, рецептик замечательный