Глазированные цукаты готовятся из минимального количества сиропа, получаются сухими, не требуют особых условий для хранения и не теряют своих своиств очень долго. Преимущественно используются в выпечках.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсиновых маффинов. Должно понравиться.
Фото апельсиновых цукатов глазированных.
Почистить апельсины, лучше сразу срезать окрашенный слой корки, стараясь совсем немного захватить белую часть - не более 1 мм. толщиной.
Положить корки в подходящую посуду и залить свежей водой, оставить в воде 3-4 сутки утром и вечером меняя воду. Фото утра 4-го дня - вода стала немного мутновата.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать мелкими кубиками
Вскипятить воду, добавить соль, положить кубики, довести до кипения и проварить 15 мин
Отваренную кожуру откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого взвесить.
Переложить кожуру в катрюлю, добавить равное количество сахарного песка и поставить кастрюлю на средний огонь.
Перемешать, по мере нагревания из кожуры станет выделяться достаточно много жидкости, а сахарный песок начнет растворяться
И кожура начнет вариться в полученном сиропе.
Сироп следует уварить при постоянном помешивании.
Когда при помешивании дно кастрюли станет оголяться, кастрюлю следует снять с огня. Время варки зависит от количества корок. На 200 г корки (от 5-ти крупных апельсинов) время варки составило 17 мин
Плоскую посуду или деревянную доску посыпать тонким слоем сахарного песка, выложить на нем цукаты.
Распределить цукаты по всей поверхности.
Через 2-3 минуты перемешать цукаты.
Могут образоваться маленькие комочки, их следует разомнить вилкой.
Цукаты готовы! Они не нуждаются в дополнительной просушке, их можно сразу перекладывать в емкость для хранения.
Перед употреблением для выпечки цукаты залить небольшим количеством кипятка (как изюм), а еще лучше за 2-3 дня до готовки залить ликером амаретто или ромом, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней, после чего они станут не только мягкими, но и приобретут дивный аромат.
Приятной готовки!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на новый год • Простое варенье • Варенье из апельсинов
Варенье
Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии) Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!...
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт апельсиновых цукатов глазированных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Antar!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновые цукаты глазированные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
antar спасибо вам огромное!
Antar здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсиновых цукатов глазированных я не знаю)
Antar — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Первый раз сделала сама апельсиновые цукаты глазированные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Готовила цукаты из арбузных корок, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Как красиво!
Спасибо, замечательный рецептик, апельсиновые цукаты глазированные класс!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с апельсиновыми цукатами глазированными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на апельсиновые цукаты глазированные, если бы не доверяла рецептам antar на все 100%.