Апельсиновые цукаты глазированные

Рецепт от antar
  • Простой рецепт варенья
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Засахаривать
  • Повод: Новый год

Глазированные цукаты готовятся из минимального количества сиропа, получаются сухими, не требуют особых условий для хранения и не теряют своих своиств очень долго. Преимущественно используются в выпечках.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсиновых маффинов. Должно понравиться.

Рецепт апельсиновых цукатов глазированных

Фото апельсиновых цукатов глазированных.

Приготовление

  1. Почистить апельсины, лучше сразу срезать окрашенный слой корки, стараясь совсем немного захватить белую часть - не более 1 мм. толщиной.

  2. Положить корки в подходящую посуду и залить свежей водой, оставить в воде 3-4 сутки утром и вечером меняя воду. Фото утра 4-го дня - вода стала немного мутновата.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 2
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 3
  4. Нарезать мелкими кубиками

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 4
  5. Вскипятить воду, добавить соль, положить кубики, довести до кипения и проварить 15 мин

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 5
  6. Отваренную кожуру откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого взвесить.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 6
  7. Переложить кожуру в катрюлю, добавить равное количество сахарного песка и поставить кастрюлю на средний огонь.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 7
  8. Перемешать, по мере нагревания из кожуры станет выделяться достаточно много жидкости, а сахарный песок начнет растворяться

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 8
  9. И кожура начнет вариться в полученном сиропе.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 9
  10. Сироп следует уварить при постоянном помешивании.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 10
  11. Когда при помешивании дно кастрюли станет оголяться, кастрюлю следует снять с огня. Время варки зависит от количества корок. На 200 г корки (от 5-ти крупных апельсинов) время варки составило 17 мин

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 11
  12. Плоскую посуду или деревянную доску посыпать тонким слоем сахарного песка, выложить на нем цукаты.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 12
  13. Распределить цукаты по всей поверхности.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 13
  14. Через 2-3 минуты перемешать цукаты.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 14
  15. Могут образоваться маленькие комочки, их следует разомнить вилкой.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 15
  16. Цукаты готовы! Они не нуждаются в дополнительной просушке, их можно сразу перекладывать в емкость для хранения.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 16
  17. Перед употреблением для выпечки цукаты залить небольшим количеством кипятка (как изюм), а еще лучше за 2-3 дня до готовки залить ликером амаретто или ромом, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней, после чего они станут не только мягкими, но и приобретут дивный аромат.

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 17
  18. Приятной готовки!!

    апельсиновые цукаты глазированные. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на новый год  • Простое варенье  • Варенье из апельсинов 

Ингредиенты на тридцать порций

  • апельсиновые корки 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • вода 2 л
  • соль 0.5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lerad1999
lerad1999

Большое спасибо за рецепт апельсиновых цукатов глазированных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tororofra
tororofra

Antar!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновые цукаты глазированные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
antar спасибо вам огромное!

ursersic1990
ursersic1990

Antar здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсиновых цукатов глазированных я не знаю)

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Antar — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

aybempim1984
aybempim1984

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Надя Клюй
Надя Клюй

Первый раз сделала сама апельсиновые цукаты глазированные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Кова Алеся
Кова Алеся

Готовила цукаты из арбузных корок, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Как красиво!

Мареева Галка
Мареева Галка

Спасибо, замечательный рецептик, апельсиновые цукаты глазированные класс!

othethi
othethi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nyuta
nyuta

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с апельсиновыми цукатами глазированными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kristina73
kristina73

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на апельсиновые цукаты глазированные, если бы не доверяла рецептам antar на все 100%.