Морковные цукаты на лимонном сиропе

Рецепт от svidlova_78

Готовила морковные цукаты для одноименного кекса и очень рекомендую любителям подобных сладостей. На лимонном сиропе цукаты из моркови становятся изысканным лакомством. Холодными зимними вечерами будем лакомиться за чашечкой чая. Чем не конфеты?! Мне нужны были цукаты для укашения, поэтому рецепт на одну штуку. При необходимости перечитываем количество ингредиентов, чтобы сделать большой запас полезных цукатов.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт морковных маффинчиков. Должно понравиться.

Рецепт морковных цукатов на лимонном сиропе

Фото морковных цукатов на лимонном сиропе.

Приготовление

  1. Овощным ножом аккуратно нарезаем тонкие пластинки моркови. Морковь лучше взять молодую.

  2. С лимона тем же овощным ножом снимаем цедру произвольной формы и заливаем водой. Ставим емкость с цедрой на огонь, доводим до кипения и сливаем воду.

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 2
  3. Повторяем процедуру два раза, затем снова заливаем водой (50 мл), насыпаем сахар и кипятим 2-3 минуты.

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 3
  4. Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте. А в лимонный сироп опускаем морковь и кипятим 5 минут.

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 4
  5. Вынимаем из сиропа, укладываем для сушки на пергамент.

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 5
  6. Немного остывшую морковь скручиваем рулетиками.

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 6
  7. Цукаты можно нарезать любой формы: пластинами, тонкими полосками. Мне нужны были рулетики для украшения кекса. Оставшийся сироп сохраняем и используем для выпечки (свой я использовала для смазывания кекса).

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 7
  8. Хранить цукаты можно в пергаменте или в стеклянной посуде.

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 8
  9. Лимонные цукаты обязательно сохраняем, они, как и другие цукаты, везде пригодятся: и для украшения выпечки, и просто похрустеть!

    морковные цукаты на лимонном сиропе. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов 

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ralang
ralang

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

cicete
cicete

Приготовила!!!
svidlova_78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dedrirti
dedrirti

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ofyer1971
ofyer1971

Спасибо svidlova_78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Svidlova_78!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

svetlana77
svetlana77

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю морковные спагетти с соусом песто.

Юська Буянова
Юська Буянова

Это не морковные цукаты на лимонном сиропе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!