Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсиновых цукатов глазированных. Должно понравиться.
Фото цукатов из свеклы.
Чтобы приготовить необычную сладость, запаситесь ингредиентами:
Очистите овощи от кожицы и порежьте на квадратики размерами примерно 2 на 2 сантиметра.
Сложите кусочки в кастрюльку и залейте 0,5 литра крутого кипятка.
Поставьте посудину на медленный огонь и протомите 10 минут.
Слейте жидкость в отдельную мисочку.
Из всего объема вам потребуется 100 мл, остальное можно вылить.
Добавьте к отвару лимонную кислоту и сахарный песок, вновь поставьте на огонь.
Тщательно вымешивайте сироп, чтобы все компоненты растворились друг в друге.
Когда жидкость сделается однородной, залейте ею свекольные кусочки.
Кастрюльку с овощем в сиропе нужно поставить на медленный газ.
В нее следует добавить натертый имбирь и лимонную цедру, все перемешать.
Томите блюдо на огне не менее двух часов.
Дождитесь, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану.
Оставьте свеклу остывать.
Когда она станет холодной, слейте жидкость.
Овощ положите в сито или дуршлаг, чтобы все остатки отвара стекли.
Сироп выливать не стоит: он пригодится для приготовления кексов и пирогов.
Подготовленные свекольные кусочки нужно выложить на пергамент и поставить в духовку.
Оптимальная температура - 120-130 градусов.
Постоянно помешивайте цукаты, чтобы они не пригорели.
Лакомство будет готово через час.
Для заключительного этапа можно использовать и сушилку.
Уложите кусочки на пергамент и готовьте сладость около часа.
Цукаты из свеклы готовы, осталось только обильно обвалять их в сахарной пудре и выложить в картонную коробочку для хранения.
Можно поэкспериментировать со вкусом, смешав пудру с какао-порошком или измельченными грецкими орехами.
Подавайте аппетитное лакомство к чаю или кофе.
Оно сделано из натуральных компонентов, а потому не принесет вреда здоровью и не добавит лишних килограммов.
Читайте
Цукаты из свеклы в домашних условиях - натуральное овощное лакомство. Чтобы приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь нашим пошаговым алгоритмом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из мандариновых корок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов
Суп-пюре
Суп-пюре из свеклы разнообразит повседневный рацион, а готовиться он быстро и просто....
Соусы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она дает блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет....
Варенье
Для цукатов (засахаренных корок цитрусовых) можно использовать разные фрукты: апельсин, лимон, лайм (на фото) или грейпфрут. Рецепт можно легко увеличить в несколько раз....
Комментарии к рецепту
Девочки, цукаты из свеклы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Для цукатов из свеклы вроде не сложно, можно попробовать.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Цукаты из свеклы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Нашла в закладках рецепт http://recipecloud.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-svekly - обязательно надо попробовать.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А цукаты из свеклы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А цукаты из свеклы — это очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!