Соус из свеклы

Рецепт от gaifullin_82

Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она дает блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса из свеклы

Фото соуса из свеклы.

Приготовление

  1. Почистите, помойте и натрите на мелкой терке свеклу.

  2. Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте в нем до золотистой корочки Урад дал и Чана дал.

    соус из свеклы. Шаг 2
  3. Затем в сковороду добавьте свеклу. Быстро перемешайте ингредиенты.

    соус из свеклы. Шаг 3
  4. Далее добавьте нарезанный перец, листья карри и асафетиду. Все перемешайте. Готовьте продукты 5 минут на среднем огне, помешивая.

    соус из свеклы. Шаг 4
  5. Потом добавьте кокос. Ингредиенты тщательно перемешайте. Обжарьте их пару минут.

    соус из свеклы. Шаг 5
  6. Теперь переложите продукты в блендер. Вливая по порциям воду, взбейте все в густой соус.

    соус из свеклы. Шаг 6
  7. В это же время на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него семена горчицы.

    соус из свеклы. Шаг 7
  8. Затем добавьте в сковороду асафетиду и листья карри. Все перемешайте и обжарьте 2 минуты, помешивая.

    соус из свеклы. Шаг 8
  9. Подавайте соус вместе с только что приготовленной обжаркой. Приятной дегустации!

    соус из свеклы. Шаг 9

На заметку

Хорошим вариантом будет этот рецепт, в котором описано, как приготовить соус из свеклы. Его также называют чатни и относят к индийской кухне. Есть множество разновидностей этого соуса. Его фишка остро-сладкий вкус, который добавляют к мягким блюдам (например, к лепешкам и печеным овощам), еще сочетается с мясом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бер блан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла — 150 г
  • Листья карри — 11 шт. (7 шт. - к свекле, 4 шт. - для подачи)
  • Чили — 1-2 шт. (зелёный)
  • Асафетида — 2 Щепотки (сухая трава; 1 щепотка - в свеклу, 1 щепотка - для подачи)
  • Кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • Урад дал — 1 ч.л.
  • Чана дал — 1 ч.л.
  • Кокос тёртый — 70 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Зёрна горчицы — 0,5 ч.л.

Видео приготовления соуса кимчи

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
irookais1975
irookais1975

Спасибо, gaifullin_82, за изумительный рецепт соуса из свеклы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Gaifullin_82, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

avompav1997
avompav1997

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Миронова Надя
Миронова Надя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

golikova_84
golikova_84

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Какой замечательный рецепт. Моим любителям соуса унаги обязательно понравится.

etsilil1980
etsilil1980

Gaifullin_82, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

illeadimy1987
illeadimy1987

А я готовила соус из свеклы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, gaifullin_82!!!

nadezhda87
nadezhda87

Нямка нямнямка…