Соус унаги

Рецепт от Ангелина

Унаги отлично дополнит поджаренную курочку, рыбу, овощи!

Соус унаги в домашних условиях - простой и незамысловатый рецепт японской кухни, адаптированный для нашего стола. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать. Вкус соуса сладко-острый в отличие от кисло-сладких китайских соусов, довольно необычно. Подавайте унаги с поджаренной птице, рыбе, овощам.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса унаги

Фото соуса унаги.

Приготовление

  1. Для приготовления традиционного японского соуса унаги возьмите соевый соус, мед (лучше жидкий, но настоящий), корень имбиря, оливковое масло.

  2. Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Это очень просто - корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Вот следующим этапом натрите кусок корня и отожмите сок - можно просто поместить жмых в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет.

    соус унаги. Шаг 2
  3. В сотейнике или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите.

    соус унаги. Шаг 3
  4. Добавьте сок имбиря и крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения.

    соус унаги. Шаг 4
  5. Вот и все! Соус унаги готов! Его очень вкусно подавать к жареной рыбе, курице, просто с овощной нарезкой. Всем продуктам он придает необычную пряную и острую сладость, что делает их привычный вкус не сразу узнаваемым и привлекательным.

    соус унаги. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую охотничий соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Соевый соус - 40 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Мёд - 10 г
  • Крахмал - 3 г

Видео приготовления соуса бер блан

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kira79
kira79

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

inden
inden

Красотищаа!

Мареева Галка
Мареева Галка

Наконец то сделала соус унаги- объедение!!!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса унаги не обходится!

cueldolyi
cueldolyi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Я соус унаги ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

evgeniya
evgeniya

Можно еще добавить http://recipecloud.ru/sousy/polsky-sous. Интересный рецепт.

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус унаги строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

timead
timead

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Спасибо, Ангелина, за помощь!
Мой муж очень любит соус унаги.

nina89
nina89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

itero
itero

Нежно и оригинально!
спасибо, Ангелина!