Унаги отлично дополнит поджаренную курочку, рыбу, овощи!
Соус унаги в домашних условиях - простой и незамысловатый рецепт японской кухни, адаптированный для нашего стола. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать. Вкус соуса сладко-острый в отличие от кисло-сладких китайских соусов, довольно необычно. Подавайте унаги с поджаренной птице, рыбе, овощам.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.
Фото соуса унаги.
Для приготовления традиционного японского соуса унаги возьмите соевый соус, мед (лучше жидкий, но настоящий), корень имбиря, оливковое масло.
Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Это очень просто - корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Вот следующим этапом натрите кусок корня и отожмите сок - можно просто поместить жмых в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет.
В сотейнике или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите.
Добавьте сок имбиря и крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения.
Вот и все! Соус унаги готов! Его очень вкусно подавать к жареной рыбе, курице, просто с овощной нарезкой. Всем продуктам он придает необычную пряную и острую сладость, что делает их привычный вкус не сразу узнаваемым и привлекательным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую охотничий соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соусы
Такой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб...
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Сливы - 12 пуч • Чеснок - 3 зубч • Яблоки - 1 шт. • Бальзамический уксус - 100 мл • Имбирь - 50 г • Соевый соус - 1 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Перец красный молотый - по вкусу • Перец черный молотый...
Луковый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Красотищаа!
Наконец то сделала соус унаги- объедение!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса унаги не обходится!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я соус унаги ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Можно еще добавить http://recipecloud.ru/sousy/polsky-sous. Интересный рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус унаги строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, Ангелина, за помощь!
Мой муж очень любит соус унаги.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ангелина!
Соус Кимчи
Соусы