Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.
Фото соуса кимчи.
Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.
Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов.
Отлично подойдут мандарины без косточек.
1.
Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка.
Настоять 1 час.
2.
Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек.
Понадобится только мякоть.
3.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами.
Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.
4.
Перемешать фрукты с отваром имбиря.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.
Соус можно подавать сразу же после приготовления.
Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле.
В нем можно замариновать куриные крылышки.
Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.
Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.
В этом рецепте фрукты сочетаются с остротой горчицы.
Необходимые ингредиенты:
Можно использовать также столовую горчицу.
1.
Горчицу развести в 100 мл горячей воды.
Добавить щепотку сахара.
2.
Мандарины очистить от косточек и пленок.
Смешать с нарезанным яблоком в блендере до однородной консистенции.
3.
Добавить красный перец.
Если требуется сделать соус еще острее, в него добавляют измельченный чеснок.
Кимчи подходит к мясу и рыбе.
Его кладут в первые блюда, употребляют вместе с морепродуктами.
Кимчи можно использовать в качестве маринада для пекинской капусты.
Получится простая аппетитная закуска.
Необходимые ингреиенты:
По вкусу можно добавить немного семян кориандра.
1.
В 300 мл горячей воды развести 50 г.
рисовой муки.
Поставить на огонь, дать смеси покипеть пару минут.
По консистенции жидкость должна напоминать кисель.
2.
В блендере смолоть очищенный корень имбиря, чеснок и нарезанную луковицу.
Соединить ингредиенты, посолить.
Добавить красный перец, измельченный зеленый лук.
Соусом заливают пекинскую капусту и маринуют ее 4-5 часов.
К капусте можно добавить репчатый лук, болгарский перец, дайкон.
Жгучий и острый соус кимчи подается ко многим блюдам. Его можно приготовить двумя способами
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из барбариса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соусы
Такой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб...
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Сливы - 12 пуч • Чеснок - 3 зубч • Яблоки - 1 шт. • Бальзамический уксус - 100 мл • Имбирь - 50 г • Соевый соус - 1 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Перец красный молотый - по вкусу • Перец черный молотый...
Луковый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Просто божественный вкус!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Столько нового узнала про соус кимчи!
Спасибо!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую соус сантан приготовить.
Спасибо за шедевры!!!
Sinselyu, соус кимчи я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Sinselyu, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса кимчи.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Соус Сантан
Соусы