Соус кимчи

Рецепт от sinselyu

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса кимчи

Фото соуса кимчи.

Приготовление

  1. Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.

  2. Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов.

  3. Отлично подойдут мандарины без косточек.

  4. 1.

  5. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка.

  6. Настоять 1 час.

  7. 2.

  8. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек.

  9. Понадобится только мякоть.

  10. 3.

  11. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами.

  12. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.

  13. 4.

  14. Перемешать фрукты с отваром имбиря.

  15. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

  16. Соус можно подавать сразу же после приготовления.

  17. Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле.

  18. В нем можно замариновать куриные крылышки.

  19. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.

  20. Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.

  21. В этом рецепте фрукты сочетаются с остротой горчицы.

  22. Необходимые ингредиенты:

  23. Можно использовать также столовую горчицу.

  24. 1.

  25. Горчицу развести в 100 мл горячей воды.

  26. Добавить щепотку сахара.

  27. 2.

  28. Мандарины очистить от косточек и пленок.

  29. Смешать с нарезанным яблоком в блендере до однородной консистенции.

  30. 3.

  31. Добавить красный перец.

  32. Если требуется сделать соус еще острее, в него добавляют измельченный чеснок.

  33. Кимчи подходит к мясу и рыбе.

  34. Его кладут в первые блюда, употребляют вместе с морепродуктами.

  35. Кимчи можно использовать в качестве маринада для пекинской капусты.

  36. Получится простая аппетитная закуска.

  37. Необходимые ингреиенты:

  38. По вкусу можно добавить немного семян кориандра.

  39. 1.

  40. В 300 мл горячей воды развести 50 г.

  41. рисовой муки.

  42. Поставить на огонь, дать смеси покипеть пару минут.

  43. По консистенции жидкость должна напоминать кисель.

  44. 2.

  45. В блендере смолоть очищенный корень имбиря, чеснок и нарезанную луковицу.

  46. Соединить ингредиенты, посолить.

  47. Добавить красный перец, измельченный зеленый лук.

  48. Соусом заливают пекинскую капусту и маринуют ее 4-5 часов.

  49. К капусте можно добавить репчатый лук, болгарский перец, дайкон.

На заметку

Жгучий и острый соус кимчи подается ко многим блюдам. Его можно приготовить двумя способами

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из барбариса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Имбирный корень 50 г
  • Мандарины 4 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец 3 г

Видео приготовления соуса бер блан

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sasha97
sasha97

Просто божественный вкус!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Столько нового узнала про соус кимчи!
Спасибо!!

fondoos
fondoos

И как у тебя все получается??? Я пока пробую соус сантан приготовить.

yesad
yesad

Спасибо за шедевры!!!

olesya99
olesya99

Sinselyu, соус кимчи я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

alisa72
alisa72

Sinselyu, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса кимчи.
Сделали с мамой вечером, объедение!