Соус из барбариса

Рецепт от lidiya75

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса из барбариса

Фото соуса из барбариса.

Приготовление

  1. 1. Перед тем, как приготовить соус из барбариса, помойте ягоды в теплой воде. Избавьте их от плодоножек. Дайте стечь лишней влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте туда несколько палочек корицы. Варите до мягкости барбариса.

  2. 2. В мелкое сито выложите сваренные ягоды и подождите, пока они немного остынут. Протрите их через сито. Таким образом мы избавимся от косточек и кожицы и получим нужную мякоть.

    соус из барбариса. Шаг 2
  3. 3. Теперь подготовим ароматный мешочек. Сложите марлю в два слоя. Насыпьте в нее несколько соцветий гвоздики, толченых в ступке. Завяжите марлю, сформировав мешочек.

    соус из барбариса. Шаг 3
  4. 4. В кастрюлю с мякотью барбариса опустите мешочек с гвоздикой. Добавьте сахарный песок и молотый имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое до загустения. Не забывайте помешивать.

    соус из барбариса. Шаг 4
  5. 5. Подготовьте банки и крышки. Для этого их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделайте это предварительно, чтобы они успели просохнуть до закладки соуса.

    соус из барбариса. Шаг 5
  6. 6. Из готового соуса достаньте мешочек с гвоздикой. Разложите соус по банкам горячим. Дайте ему остыть в банках и лишь потом закройте крышками. Храните в прохладном месте.

    соус из барбариса. Шаг 6

На заметку

Соус из барбариса имеет кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его можно добавлять при приготовлении плова в самом конце, когда рис уже сварился. Вместо палочек корицы и мешочка гвоздики можно применить молотые специи, но тогда следует уменьшить их количество в четыре раза, чтобы они не перебили вкус барбариса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую охотничий соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Классические рецепты  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Барбарис свежий — 500 г
  • Имбирь молотый — 1 ст.л.
  • Корица — 50 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Вода — По вкусу
  • Гвоздика — 5 шт.

Видео приготовления лукового соуса

Комментарии к рецепту

4 / 5
zharkova_93
zharkova_93

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Lidiya75, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соуса из барбариса!

kristina97
kristina97

Приготовила.
Едим.
Но от соуса из барбариса я ожидала бО'льшего!!!

orsout
orsout

Я теперь просто обязана приготовить соус из барбариса

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Я уверенна, что соус сантан многим понравиться!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

upofas
upofas

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус из барбариса…
Все, начну прямо сегодня!!!

lida97
lida97

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

orontingi1977
orontingi1977

Очень люблю соус из барбариса, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!