Соус сливовый

Рецепт от Горшонкова Элла

Отлично дополнит любое мясное блюдо, попробуй!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса сливового

Фото соуса сливового.

Приготовление

  1. Этот кулинарный рецепт мне привез друг из Китая. Говорят, там почти все мясо подается с кисло-сладким соусом. Сливовый соус вообще самый популярный, даже у нас. К нему подойдет почти вся мясная еда. Но это вы уже сами попробуйте.

  2. Готовку я советую начинать со слив и имбиря. Их нужно почистить, мелко нарезать и высыпать в кастрюлю с водой. Только не берите маринованный имбирь - только свежий корень, размером со сливку.

  3. Пока вода нагревается, я быстренько очищаю чеснок и раздавливаю зубчики в кастрюлю. Вообще-то, добавлять следует пару зубчиков чеснока, но я немного поэкспериментировала с количеством и добавила сразу пять раздавленных зубчиков. Получилось отлично. По-моему даже на пользу рецепту пошло, но это дело вкуса.

  4. Потом я добавляю мелко нарезанное яблоко, 100 грамм уксуса и столовую ложку светлого соевого соуса. Теперь можно добавить немного перца. Если вы не любите слишком острые соусы - достаточно щепотки черного перца. Но лично я люблю поострее, поэтому добавляю сразу два вида острых перцев. От этого соус сливовый только выигрывает.

  5. Как только сливовый соус закипит, я снимаю крышку с кастрюли и полчасика кипячу соус. Изредка его нужно помешивать и пробовать. Мне соус показался слишком кислым, поэтому я добавила пару ложек сахара. Это сливовому соусу точно не повредит.

  6. Соус сливовый я снимаю с огня сразу же, как только он загустеет. Несколько минут даю ему остыть и перемалываю в блендере все составляющие до однородной массы.

  7. Поверьте, к жареному или тушеному мясу вкуснее соуса не придумаешь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайский сливовый соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на десять порций

  • Сливы - 12 пуч
  • Чеснок - 3 зубч
  • Яблоки - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Имбирь - 50 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Видео приготовления лукового соуса

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dariya73
dariya73

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса сливового!

tomara
tomara

Горшонкова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса сливового.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ofundinto
ofundinto

Сделала соус сантан. Всем советую!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

nateditit
nateditit

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Алла Чуева
Алла Чуева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!