Мармелад из арбузных корок

Рецепт от Кристина Савина
  • Простой рецепт мармелада
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением - ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада без сахара. Должно понравиться.

Рецепт мармелада из арбузных корок

Фото мармелада из арбузных корок.

Приготовление

  1. Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.

  2. Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.

    мармелад из арбузных корок. Шаг 2
  3. Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.

    мармелад из арбузных корок. Шаг 3
  4. На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок - дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.

    мармелад из арбузных корок. Шаг 4

На заметку

Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь - из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из вишни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на десять порций

  • Арбузные корки — 2 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 20 стак.
  • Пакет ванильного сахара — 4 шт.
  • Лимонная цедра — 4 ст.л.
  • Сода — 3 ч.л.

Видео приготовления желейного мармелада

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ingomes1981
ingomes1981

Кристина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

endende
endende

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

zharkova_71
zharkova_71

Кристина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Так захотелось мармелада из арбузных корок, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

mowaic2000
mowaic2000

Вкусна

Хмель Томара
Хмель Томара

http://recipecloud.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yagod готовила, а вот мармелад из арбузных корок - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Рагина Арина
Рагина Арина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)