Мармелад из арбузных корочек

Рецепт от Зоя Рябых

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из арбузных корок. Должно понравиться.

Рецепт мармелада из арбузных корочек

Фото мармелада из арбузных корочек.

Приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.

  2. Арбузные корочки очистить от грубой зеленой части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч. ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

  3. Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 3
  4. Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 4
  5. Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 5
  6. Проваренные корочки выкладываем в сито и даем стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 6
  7. Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 7
  8. Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на двадцать две порции

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Сахар - 1.2 кг
  • Вода - 1 л
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Кардамон - по вкусу.

Видео приготовления вишневого мармелада

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rimma
rimma

Спасибо за рецептик мармелада из арбузных корочек!!!
Муж был в восторге.
мармелада из арбузных корочек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

coner2002
coner2002

Прикольный рецепт

ashithed
ashithed

Не умею готовить в принципе вообще, а мармелад из арбузных корочек сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мармелад из арбузных корочек съели за один присест!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Буду очень рада, если кому рецепт мармелада из фейхоа пригодится.

Дарий Женя
Дарий Женя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Очень очень вкусно получилось!!!