Тесто для беляшей на дрожжах

Рецепт от Ягольник Кира

Хрустящие, воздушные, румяные! Готовь и наслаждайся!

Стараюсь не портить отношения с дрожжевым тестом, ведь изделия из него создают уют на моей кухне. Как вкусно пахнет! - люблю эту восторженную фразу, когда ставлю на стол миску с беляшами. Вкус беляшей очень сильно зависит от качества теста. Да и процесс приготовления гораздо приятней, когда тесто эластичное и хорошо лепится.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт простых беляшей с мясом на дрожжах. Должно понравиться.

Рецепт теста для беляшей на дрожжах

Фото теста для беляшей на дрожжах.

Приготовление

  1. Выбираем глубокую мисочку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем до образования пенной "шапочки". На это уйдет около получаса.

  2. В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, стакан теплой воды, растительное масло, сюда же просеиваем половину муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем ложкой и наливаем дрожжевую закваску. Просеиваем остальную порцию муки и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густым, немного вязким. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Иногда я сокращаю время отстаивания дрожжевого теста, пользуясь специальным режимом мультиварки, но, конечно, это совсем необязательно.

  3. По истечении указанного времени тесто должно подойти и увеличиться в размере. Аккуратно обминаем его, выложив на стол, слегка припудренный мукой. Скатываем в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

  4. Отлежавшись в холоде минут 40, тесто будет готово.

  5. Приступайте к приготовлению беляшей, наслаждайтесь готовым результатом!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для беляшей в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlaya_98
svetlaya_98

Ягольник, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kurs_82
kurs_82

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кова Алеся
Кова Алеся

Ягольник, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

vita
vita

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для беляшей на дрожжах, оценили.

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Пробовала приготовить чебуреки на дрожжах, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

engidatou
engidatou

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ягольник, спасибо большое!!!)

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Спасибо за удивительные рецепты!

chuprasova_73
chuprasova_73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tanya
tanya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Даценко Инга
Даценко Инга

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для беляшей на дрожжах)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))