Брускетта с инжиром и пармской ветчиной

Рецепт от fyodorova_74

Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с сыром. Должно понравиться.

Рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Фото брускетты с инжиром и пармской ветчиной.

Приготовление

  1. Моем инжир и зеленый лук

  2. Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной. Шаг 2
  3. Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной. Шаг 3
  4. На верх выкладываем ломтики ветчины

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной. Шаг 4
  5. Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=) Нарезаем перышками зеленый лук.

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной. Шаг 5
  6. Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной. Шаг 6
  7. Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины, сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать - это очень вкусно=)

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с инжиром и дор блю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на шесть порций

  • инжир свежий 3 шт.
  • хлеб белый 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ветчина 6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • шнитт-лук по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Глазырина Полина
Глазырина Полина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

kristina76
kristina76

Fyodorova_74!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Филимонова Ника
Филимонова Ника

А я думала разбираюсь в приготовлении брускетты с инжиром и пармской ветчиной:D:D, а здесь такое:)

atamanenko_84
atamanenko_84

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Мы тоже недавно первый раз делали брускетту с фасолью.

icrisu1983
icrisu1983

Fyodorova_74, спасибо за рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kostenkova_82
kostenkova_82

Отлична идея!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Большое спасибо!!!
У fyodorova_74 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!