Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер. закладку себе сразу сделала, а вот приготовить все не решалась, так как спаржу у меня замороженная. Но результат оказался удивительно вкусным и очень понравился моей семье! Маринованная спаржа похожа по вкусу на огурчики. Делала с небольшими изменениями.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с креветками. Должно понравиться.
Фото брускетты с маринованной спаржей.
Так как у меня была замороженная спаржа, для начала я ее разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения. Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом, с обеих сторон по 3 минутки. Остудила.
Сделала маринад: В кастрюльке смешала воду, сахар, уксус, соль, перец горошком и варила 2 минуты, пока сахар не растворился. Добавила спаржу, которую обжарила, лаврушку, чеснок (можно не чистить), тимьян. Варила 1 минуту и сняла с огня.
Добавила оливковое масло, перемешала и остудила. Когда остыло, убрала в холодильник. По рецепту минимум на 6 часов. По секрету скажу, когда постоит ночь, намного ароматнее и сочнее.
Батон нарезала и поджарила на сковородке (можно в тостере). Намазала творожный сыр на кусочки, сверху маринованную спаржу (я разрезала еще на 2 части) Сверху украсить той спаржей, что оставляли, порезав на ломтики. Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованные закуски
Брускетта
Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями....
Брускетта
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя....
Брускетта
Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому - брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские продукты!...
Брускетта
хлеб 4 куска • чеснок 1 зубчик • масло оливковое 1 ст.л. • винный уксус 0,5 ст.л. • соль щепотка • перец черный (молотый) щепотка • тимьян щепотка • шампиньоны 300 г • лук 1 шт. • оливки 6-10 шт. • базилик...
Брускетта из багета
Брускетта
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт брускетты с маринованной спаржей!!!!!!!
слюни текут рекой
Брускетта с маринованной спаржей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брускетты с маринованной спаржей
Довольна http://recipecloud.ru/zakuski/brusketta/italyanskaya-brusketta. Попробуйте приготовить.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Какой интересный рецепт брускетты с маринованной спаржей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Cueldolyi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Брускетта с авокадо
Брускетта