Бургер риппер

Рецепт от onaraspor

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с индейкой. Должно понравиться.

Рецепт бургера риппер

Фото бургера риппер.

Приготовление

  1. Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.

  2. Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).

  3. Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.

  4. Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.

  5. Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.

На заметку

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуска из огурцов  • Простые закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежая кинза (кориандр) 10 г
  • Говядина 420 г
  • Говяжий жир 180 г
  • Салат айсберг 2 головки
  • Помидоры 160 г
  • Красный лук 40 г
  • Малосольные огурцы 40 г
  • Сыр фоль-эпи 40 г
  • Паста из перцев чипотле 30 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 40 г
  • Картофель 400 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofundinto
ofundinto

Onaraspor, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бургера риппер.
Мне он нравится больше других.

Анна Файчук
Анна Файчук

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

cicete
cicete

Не перестаю удивляться! Класс!

ongitear
ongitear

Очень красивая и оригинальная подача бургера риппер.
Рецепт супер, спасибо!

aksenova_73
aksenova_73

Я выбрала бургер риппер, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Знакомая научила готовить бургер из риса.

zina
zina

Onaraspor…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бургер риппер на его работу, чтобы всем похвастаться.

Янка Бажина
Янка Бажина

Спасибочки!
Очень вкусненько)