Бургер с ростбифом

Рецепт от Эмма Лосева

Я снова с рецептом бургера. Только в этот раз в нем не будет рубленой котлеты - это слишком банально ;) Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте - это очень и очень вкусно.

Для приготовления этого бургера я использовала булочки-брецели, рецепт которых уже есть в блоге. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовала готовить именно так.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с индейкой. Должно понравиться.

Рецепт бургера с ростбифом

Фото бургера с ростбифом.

Приготовление

  1. Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.

  2. На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

  3. бургер с ростбифом. Шаг 4
  4. Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до

  5. 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

  6. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

  7. Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.

  8. бургер с ростбифом. Шаг 9
  9. Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.

  10. бургер с ростбифом. Шаг 11
  11. Помидоры нарезаем кольцами.

  12. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.

  13. бургер с ростбифом. Шаг 14
  14. Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.

  15. Подаем. У меня на гарнир - картофель пай (тонкая соломка, жареная во фритюре).

    бургер с ростбифом. Шаг 16
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски из сыра 

Ингредиенты на девять порций

Основа

  • говяжий толстый край или вырезка 700 г
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой кочан листового салата
  • помидоры 2-3 шт.
  • булочки-брецеля 4 шт.

Для маринованного лука

  • красная луковица средняя 1 шт.
  • белый винный уксус 50 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Соус

  • сливочный сыр или максимально густая сметана 75 г
  • майонез 2 ст.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Улитина Майя
Улитина Майя

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Эмма!!!

banik_89
banik_89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бургер с ростбифом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

zina
zina

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бургера с ростбифом!
10++++++
Это моя оценка.

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Заприметила новый рецепт бургера из риса, но вот еще руки не дошли.

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Отличный рецепт! Спасибо, Эмма. Забираю в закладочки! Спасибо!!!