Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!
Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с куриным филе и беконом. Должно понравиться.
Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
Измельчим чеснок и перец чили
Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
Укладываем грудку на булочку
А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую австралийский гамбургер с куриной грудкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуска из огурцов • Закуски из курицы
Бургеры
Продолжаю готовить гамбургеры, вот подвернулся очень интересный рецепт с селедкой. На первый вид как то странно, но поверьте, получилось очень вкусно - вкус морепродуктов Так же готовил в СВЧ...
Бургеры
говядина — 500 г • яйцо — 1 шт. • картофель — 6 шт. • хлеб белый • масло растительное • булочки для гамбургеров • кетчуп • соль • черный перец...
Бургеры
Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд. И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг. И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик "Пьяная вишня". Вот такой интересный тортик...
Быстрый гамбургер
Бургеры
Комментарии к рецепту
Отлично, гамбургер с куриным филе — супер, понравилось всем!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алиса за прекрасный рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт гамбургера с ржаным хлебом и говяжьей котлетой я уже пробовала, теперь еще приготовим гамбургер с куриным филе.
Алиса, это просто волшебный рецепт гамбургера с куриным филе!
спасибо!
Это было превосходно...
чуть гамбургер с куриным филе вместе с пальцами не слопала)
Спасибо Алиса, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Двойной гамбургер
Бургеры