Чизбургер с луковым джемом

Рецепт от Улитина Яся

Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса.

Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера из грибов. Должно понравиться.

Рецепт чизбургера с луковым джемом

Фото чизбургера с луковым джемом.

Приготовление

  1. 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  2. 2. Нарезать сыр Мюнстер ломтиками толщиной 1 см. Смешать говяжий фарш, нарезанный орегано, соль, горчицу, чесночный порошок и черный молотый перец в миске. Разделить смесь на четыре части и сформировать и каждой котлеты толщиной 1 см. Сделать небольшое углубление пальцем в центре каждой котлеты. Разогреть гриль. Используя бумажные полотенца, смазать решетки растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 5 минут.

    чизбургер с луковым джемом. Шаг 2
  3. 3. Смазать каждую котлету вареньем из инжира и выложить сверху ломтик сыра. Обжарить дополнительно в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложить котлеты на булочки, добавить луковый джем, накрыть сверху вторыми половинками булочек и подавать сразу же.

    чизбургер с луковым джемом. Шаг 3

На заметку

По этому рецепту у вас получится 4 сытных чизбургера

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем)
  • большой красный лук — 1 шт. (луковый джем)
  • соли — 1 Щепотка (луковый джем)
  • коричневого сахара — 2 ст.л. (луковый джем)
  • свежего тимьяна — 3/4 ч.л. (луковый джем)
  • говяжьего фарша — 650 г
  • свежего орегано — 2 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • горчицы — 1 ст.л.
  • чесночного порошка — 1/4 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/2 ч.л.
  • варенья из инжира — 3 ст.л.
  • сыра Мюнстер — 4 Ломтика
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Маруняк Христина
Маруняк Христина

Улитина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Спасибо за удивительные рецепты!

Арина Синцова
Арина Синцова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lyudochka82
lyudochka82

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toma98
toma98

Как красиво!

santoyanni_73
santoyanni_73

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Этот рецепт чем-то похож на канапе чизбургер. Я правильно поняла?

vika
vika

По совету коллеги приготовила этот чизбургер с луковым джемом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sonya87
sonya87

Спасибо, попробую приготовить чизбургер с луковым джемом супругу по вашему рецепту.

Дарий Женя
Дарий Женя

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизбургер с луковым джемом.

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nyuta88
nyuta88

Улитина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чизбургера с луковым джемом.
Получилась вкуснятина!