Маринованные свиные уши

Рецепт от Тома Плякич

Эксклюзивная закуска для настоящего ценителя остроты!

Корейская кухня очень популярна по всему миру и мы решили к ней приобщиться, приготовив отличную острую закуску из свиных ушей. Даже подумать не могла, что рецепт настолько прост. На выходе получилось очень пикантное и интересное на вкус лакомство. Попробуйте! Особенно, если ожидаются дружеские посиделки ;)

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт зраз свиных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных свиных ушей

Фото маринованных свиных ушей.

Приготовление

  1. 1. Внимательно осмотрите уши: на них не должно быть волосков. Если они все таки есть, опалите ушки огнем, а потом очистите от подпаленных частей с помощью ножа.

  2. 2. С особой тщательностью промойте уши под проточной водой. Выложите уши в кастрюлю, залейте водой и варите их час.

  3. 3. Через час приправьте уши кориандром, перцем (душистый горошек), смесью молотых перцев и солью. Также добавьте зубчик чеснока, целую чищенную луковицу и лавровый лист. Варите еще час.

  4. Пока уши варятся займитесь маринадом:

  5. 1. В глубокой емкости смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, кориандр, соль, сахар, приправу для морковки по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.

  6. 2. Перемешайте массу до однородности.

  7. Маринад готов!

  8. Когда уши сварятся, дайте им остыть и нарежьте их тонкими полосками. Затем выложите в емкость с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. После маринования подавайте уши как закуску или отдельное блюдо.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиные зразы с солеными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Маринованные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные уши - 700 г
  • Молотый кориандр - 25 г
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 7 зубч
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу

Видео приготовления свиных стейков с грушами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mezina_94
mezina_94

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованные свиные уши-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Офигительно вкусно!!!

khramenkova_85
khramenkova_85

Уже делала два раза получается обалденно.

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Вкуснятина, обожаю маринованные свиные уши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Тома :)

allupad
allupad

Тома, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

opedeng
opedeng

Тома, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные свиные уши!!!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Готовила маринованные свиные уши на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованные свиные уши:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nedare1988
nedare1988

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рулетики.

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Очень простой рецепт маринованных свиных ушей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных свиных ушей из магазина.;)
Спасибо Вам, Тома, за рецепты.

lida97
lida97

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!