Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.
Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!
Преимущества рецепта
Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.
В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.
Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.
Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.
Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.
Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим. По желанию можно добавить черного молотого перца.
Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца. Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.
На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.
На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.
Сверху выкладываем половину остывшего омлета. Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.
Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.
Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Обжаренные роллы перекладываем на тарелку. Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.
Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с сыром в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуска из помидор • Закуски из лаваша
Омлет
Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр. {h3}Секреты приготовления{/h3} Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два,...
Омлет
Куриная грудка 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Молоко 80 мл • Лук репчатый 80 г • Лук зеленый 20 г • Масло растительное 20 г • Масло сливочное 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Омлет
печень куриная 300 г • брокколи 400 г • яйца 4 шт. • сметана 100 г • мука 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
Омлет с мукой
Омлет
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Так и хочется приготовить!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит омлет в лаваше, оценили.
А реально это кто-нибудь готовил?
На сайте нашла омлет с брынзой просто ли приготовить?
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пышный омлет
Омлет