Омлет в лаваше

Рецепт от Ковэршина Таша
  • Простой рецепт омлета
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Перекус, Ужин

Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.

Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!

Преимущества рецепта

Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.

В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.

Рецепт омлета в лаваше

Фото омлета в лаваше.

Приготовление

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.

    омлет в лаваше. Шаг 2
  3. Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.

    омлет в лаваше. Шаг 3
  4. Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.

    омлет в лаваше. Шаг 4
  5. Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим. По желанию можно добавить черного молотого перца.

    омлет в лаваше. Шаг 5
  6. Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца. Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.

    омлет в лаваше. Шаг 6
  7. На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.

    омлет в лаваше. Шаг 7
  8. На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.

    омлет в лаваше. Шаг 8
  9. Сверху выкладываем половину остывшего омлета. Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.

    омлет в лаваше. Шаг 9
  10. Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.

    омлет в лаваше. Шаг 10
  11. Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

    омлет в лаваше. Шаг 11
  12. Обжаренные роллы перекладываем на тарелку. Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.

    омлет в лаваше. Шаг 12
  13. Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.

    омлет в лаваше. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с сыром в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из помидор  • Закуски из лаваша 

Ингредиенты на две порции

  • Яйца куриные 7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Лаваш 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Видео приготовления омлета на воде

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yulya
yulya

Это, реально, вкуснотища.

unoro
unoro

Так и хочется приготовить!

chemezova_97
chemezova_97

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

zhenya
zhenya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит омлет в лаваше, оценили.

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

А реально это кто-нибудь готовил?

Каменских София
Каменских София

На сайте нашла омлет с брынзой просто ли приготовить?

diana
diana

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Янка Бажина
Янка Бажина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.