Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Рецепт от lailluno

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из оливок. Должно понравиться.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Фото паштета из куриных желудков с морковью и луком.

Приготовление

  1. Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

  2. Желудки мелко порезать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 2
  3. И обжарить на сливочном (40 г) масле.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 3
  4. Добавить коньяк и тушить 5 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 4
  5. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 5
  6. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 6
  7. В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 7
  8. К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 8
  9. Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 9
  10. Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 10
  11. Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 11
  12. Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 12
  13. По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    паштет из куриных желудков с морковью и луком. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет с карамелизированной морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Закуска из моркови 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 20 мл
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • куриные желудочки - 1 кг

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yaschenkova_82
yaschenkova_82

А что вы нашли в паштете из куриных желудков с морковью и луком??? Мне, например, не очень понравилось:(

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Попробую приготовить паштет из куриных желудков с морковью и луком.

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Lailluno, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

iteast
iteast

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nelya73
nelya73

А вот ссылочка на рецепт паштета из цукини.

giono
giono

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Надя Клюй
Надя Клюй

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

erererasi1987
erererasi1987

Искала паштет из куриных желудков с морковью и луком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.