В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из оливок. Должно понравиться.
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Желудки мелко порезать.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет с карамелизированной морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Закуска из моркови
Паштеты
Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску....
Паштеты
чеснок - 1 зубчик • яйца куриные - 3 шт. • бульон - 2 стак. • сливки жирные - ½ стак. • коньяк - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • хлеб - 90 г • куриная печень - 500 г...
Паштеты
Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома....
Паштет из цукини
Паштеты
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в паштете из куриных желудков с морковью и луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
Попробую приготовить паштет из куриных желудков с морковью и луком.
Lailluno, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А вот ссылочка на рецепт паштета из цукини.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Искала паштет из куриных желудков с морковью и луком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Паштет с тунцом
Паштеты