Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета. Должно понравиться.
Фото паштета с карамелизированной морковью.
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.
Возьмем продукты по списку.
Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.
На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.
Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.
Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.
Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.
Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.
Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.
Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из моркови
Паштеты
Я очень люблю чечевицу, поэтому когда увидела рецепт, решила, что хочу его приготовить! Грецкий орех и зелень придают ему особую нотку....
Паштеты
Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску....
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштет из цукини
Паштеты
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без паштета с карамелизированной морковью не обходится!
Некоторое время назад готовила паштет с карамелизированной морковью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А я готовлю по этому рецепту паштета из цукини.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Кульно
Паштет с карамелизированной морковью просто вкусняшка!!!
Приготовила паштет с карамелизированной морковью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо, будем тренироваться:)
Я уже сделала паштет с карамелизированной морковью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Утиный паштет
Паштеты