Паштет с черносмородиновым желе

Рецепт от Ольга

Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т. к. муж мой не любит таких сочетаний.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета под гранатовым желе. Должно понравиться.

Рецепт паштета с черносмородиновым желе

Фото паштета с черносмородиновым желе.

Приготовление

  1. Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.

  2. Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.

    паштет с черносмородиновым желе. Шаг 2
  3. Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст. л. воды и 2ч. л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.

    паштет с черносмородиновым желе. Шаг 3
  4. Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.

    паштет с черносмородиновым желе. Шаг 4
  5. Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.

    паштет с черносмородиновым желе. Шаг 5
  6. А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)

    паштет с черносмородиновым желе. Шаг 6
  7. А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)

    паштет с черносмородиновым желе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из семги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые закуски 

Ингредиенты на двадцать порций

  • черная смородина - 100 г
  • куриная печень - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • желатин порошковый - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 3 мл
  • сахар белый - 2 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • паприка красная молотая - 3 г
  • пиво темное - 100 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlaya_80
svetlaya_80

Спасибо за отличный рецепт!

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

timead
timead

А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

svetlana77
svetlana77

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Таня Небесных
Таня Небесных

Только что доела паштет с черносмородиновым желе!!! очень вкусно!!!

Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Отличный рецепт recipecloud.ru/zakuski/pashtety/yaichny-pashtet, просто, быстро и вкусно.

picalara
picalara

Ольга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета с черносмородиновым желе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

rulficow1970
rulficow1970

Это, реально, вкуснотища.