Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепт от Анюта

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.

Рецепт перепелиных яиц по-шотландски

Фото перепелиных яиц по-шотландски.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

  2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

  3. Очищаем яйца от скорлупы.

    перепелиные яйца по-шотландски. Шаг 3
  4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

  5. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

    перепелиные яйца по-шотландски. Шаг 5
  6. прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

  7. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

    перепелиные яйца по-шотландски. Шаг 7
  8. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

  9. перепелиные яйца по-шотландски. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на двенадцать порций

Основа

  • перепелиные яйца 12 шт.
  • куриное филе 300 г
  • веточка петрушки 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 150 г
  • растительное масло 500 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kristina97
kristina97

Перепелиные яйца по-шотландски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

vita73
vita73

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

antonina
antonina

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Анюта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

elsed1987
elsed1987

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

angindi1995
angindi1995

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю яйца мимоза.

kira82
kira82

Анюта, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

golikova_84
golikova_84

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sonya87
sonya87

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Анюта — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

anna
anna

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Перепелиные яйца по-шотландски просто Отпад!!!
Советую всем!!!