Добрага настрою!
Какая же прелесть эта беларусская кухня!
Все просто, вкусно и бюджетно!
Вот и яйк, запечаныя з бульбай грыбам. Лично мне очень нравится сочетание яйца и картофеля
Рецепт нашла на сайте "Едим дома" в разделе белорусской кухни.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт запеченных блинов с курицей и грибами. Должно понравиться.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отвариваем почти до готовности. Не переваривать! Откинуть на дуршлаг.
Грибы помыть, почистить и нарезать. Лук нарезать мелко. Обжарить лук и грибы до готовности, но не передерживать.
Форму для запекания (или как у меня-порционные формочки) смазать салом *заменила раст. маслом.*Разложить картошку.
На нее-грибы, немного перемешать. Сделать небольшое углубление для яйца (или несколько маленьких для перепелиных яиц). Разбить в них яйца. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи и сбрызнуть раст. маслом. Одна форма без грибов, с сосискойдля сынули
Запекать в разогретой духовке минут 15 при 180*.Ориентируйтесь по яйцу, хотите более запеченное, или в "смятку".Подаем горячим.
Прыемнага апетыту!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски с грибами
Тефтели
Фарш (свинина + говядина) • Лук репчатый • Рис отварной • Соль • Перец • Для соуса: • Сметана • Томатная паста • Прованские травы (смесь) • Соль • Черный молотый перец • Сыр • Растительное масло • Кипяченая...
Чебуреки
шампиньоны — 250 г • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • мука — 260 г • яйцо — 1 шт. • вода — 250 мл • масло растительное — 60 мл • соль • черный перец...
Закуски
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам....
Яичная закуска с грибами
Закуски
Комментарии к рецепту
Седова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибочки :)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Яиц, запеченных с картофелем и грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить recipecloud.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-gribami-i-kartofelem.
Седова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Маринованные яйца
Закуски