Яйца, запеченные с картофелем и грибами

Рецепт от Седова Рита

Добрага настрою!

Какая же прелесть эта беларусская кухня!

Все просто, вкусно и бюджетно!

Вот и яйк, запечаныя з бульбай грыбам. Лично мне очень нравится сочетание яйца и картофеля

Рецепт нашла на сайте "Едим дома" в разделе белорусской кухни.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт запеченных блинов с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт яиц, запеченных с картофелем и грибами

Фото яиц, запеченных с картофелем и грибами.

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отвариваем почти до готовности. Не переваривать! Откинуть на дуршлаг.

  2. Грибы помыть, почистить и нарезать. Лук нарезать мелко. Обжарить лук и грибы до готовности, но не передерживать.

  3. Форму для запекания (или как у меня-порционные формочки) смазать салом *заменила раст. маслом.*Разложить картошку.

    яйца, запеченные с картофелем и грибами. Шаг 3
  4. На нее-грибы, немного перемешать. Сделать небольшое углубление для яйца (или несколько маленьких для перепелиных яиц). Разбить в них яйца. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи и сбрызнуть раст. маслом. Одна форма без грибов, с сосискойдля сынули

    яйца, запеченные с картофелем и грибами. Шаг 4
  5. Запекать в разогретой духовке минут 15 при 180*.Ориентируйтесь по яйцу, хотите более запеченное, или в "смятку".Подаем горячим.

    яйца, запеченные с картофелем и грибами. Шаг 5
  6. Прыемнага апетыту!

    яйца, запеченные с картофелем и грибами. Шаг 6
  7. яйца, запеченные с картофелем и грибами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель 500 г
  • грибы (свежие или замороженные) 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • или перепелиные яйца 12 шт.
  • соль,перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
murovannaya_79
murovannaya_79

Седова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо за отличный рецепт!

inenduclo
inenduclo

Буду к вам заходить чаще.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Спасибочки :)

miteric
miteric

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

emyed1973
emyed1973

Яиц, запеченных с картофелем и грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить recipecloud.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-gribami-i-kartofelem.

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Седова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.