Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетов из лаваша. Должно понравиться.
Фото рулетов из грудинки.
Грудинку промойте, зачистите от шкуры и лишнего сала, нашпигуйте чесноком.
Смешайте соль со смесью специй и зернами горчицы. Чернослив порубите и добавьте его к специям.
Нанесите начинку на мясо, заверните плотный рулет зафиксируйте его нитками. Сложите заготовку в рукав для запекания и уберите его в холодильник. Время маринования и охлаждения от 6 до 12 ч.
Разогрейте духовку до 180 С, положите туда рулет на 15 мин Снизьте температуру до 150 С и запекайте рулет еще 1 ч.
Остудите рулет и уберите его в холодильник на 6 ч., чтобы он дошел до кондиции.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Морковку нарежьте тонкой соломкой и положите ее к луку. Пассируйте овощи еще 10-15 мин Добавьте к овощам нарезанный мелкими кубиками помидор.
Мясо зачистите от лишнего жира. Сделайте надрезы и раскройте кусок свинины так, чтобы получился один большой пласт толщиной около 1 см. Хорошо отбейте его молотком для отбивных, посолите и поперчите.
Выложите начинку на мясо, заверните плотный рулет и туго перевяжите его кулинарной ниткой.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем заготовку со всех сторон, чтобы получилась аппетитная корочка.
Переложите рулет в форму для запекания. Поставьте его в духовку на 15 мин при температуре 200 С. Снизьте температуру до 180 С и запекайте еще 1 ч. Периодически поливайте рулет образовывающимся мясным соком.
Рулет из грудинки можно начинять овощами и другими ингредиентами. Готовится он долго, зато получается вкусным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума, рулеты на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Оригинальные закуски
Рулеты
#свинина 500 гчеснок 2 зубчикамайонез Для соуса: грибы 200 гсметана 2 ст.л.лук репчатый 1 головкаперец черный молотыйсоль...
Рулеты
Вариантов такой закуски масса. Можно использовать а) разную рыбу, б) можно самим напечь блинов или взять готовые лаваши, в) можно оставить рулеты, как они есть, или нарезать кусочками на зубок. Представляю...
Рулеты
куриное филе 600 г • сыр твердый 150 г • перец болгарский красный 1 шт. • йогурт 1/2 стак. • кунжут 4 ст.л. • петрушка 1/2 пучка • укроп 1/2 пучка • перец черный молотый • соль...
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
АААААА как вкусно глядя на рулетик слюнки потекли ручьем!!:D
А я готовила рулет уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, palamarchuk_89!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
ДА!!! palamarchuk_89, огромное спасибо, за рецепт рулетика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Готовила рулет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рулеты селедка под шубой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулете зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!