Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.
Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Фото кадзарей-суш божья коровка.
Рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат) (квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.
Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.
Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.
Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.
Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.
Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.
Подправляем форму.
Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.
Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.
Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).
По бокам от горочки докладываем немного риса.
На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.
Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).
Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.
Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.
Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши-торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы • Закуски с икрой
Суши
Секрет суши "Филадельфия" в том, что сверху водорослей нори еще идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно!...
Суши
Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте!...
Суши
Суши с огурцом - настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти....
Суши с семгой
Суши
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кадзари-суши божья коровка превзойдет все ожидания.
Я слабо разбираюсь в кадзарях-сушах божья коровка, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сейчас пойду готовить)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А мой муж любит готовить горячие суши. Думаю, кадзарей-суш божья коровка тоже нужно попробовать.
Горячие суши
Суши