Кадзари-суши божья коровка

Рецепт от Марина Малинова

Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Фото кадзарей-суш божья коровка.

Приготовление

  1. Рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат) (квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.

  2. Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 2
  3. Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 3
  4. Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 4
  5. Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 5
  6. Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 6
  7. Подправляем форму.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 7
  8. Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 8
  9. Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 9
  10. Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 10
  11. По бокам от горочки докладываем немного риса.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 11
  12. На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 12
  13. Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 13
  14. Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 14
  15. На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 15
  16. Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 16
  17. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.

    кадзари-суши божья коровка. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши-торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы  • Закуски с икрой 

Ингредиенты на четыре порции

  • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Полулих Инна
Полулих Инна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кадзари-суши божья коровка превзойдет все ожидания.

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Я слабо разбираюсь в кадзарях-сушах божья коровка, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

seemu1981
seemu1981

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Франц Ириша
Франц Ириша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Сейчас пойду готовить)))

kurs_82
kurs_82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

otoott
otoott

А мой муж любит готовить горячие суши. Думаю, кадзарей-суш божья коровка тоже нужно попробовать.