Простой рецепт приготовления суши нигири и гунканы с лососем.
Любите готовить суши? Попробуйте рецепт нигирей суши. Должно понравиться.
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.
Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.
Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно "камолино", он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.
Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.
В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть - только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.
Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.
Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.
Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.
Сверху выложите по ломтику свежего лосося.
Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.
Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.
Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.
Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.
Приятного.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы
Суши
Нигири это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху морепродукт или рыба. Обычно закрепляется все полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе....
Суши
селедка • картофель • чеснок • хлеб • плавленый сырок "Дружба" • икра соленой селедки • помидоры • вареная колбаса • сыр • сладкий перец • маринованные огурцы • луковица • сливочное и подсолнечное мас...
Суши с сыром
Суши
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Брависсимо!
Спасибо еще раз ,ertil1998, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суши нигири и гунканы с лососем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
recipecloud.ru/zakuski/sushi/sovetskie-sushi для любителей суши нигири и гунканы с лососем.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусна
Ertil1998, спасибо за рецепт суш нигири и гунканы с лососем! Обязательно приготовлю :)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суш нигири и гунканы с лососем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мясные суши
Суши