Суши нигири и гунканы с лососем

Рецепт от ertil1998
  • Простой рецепт суш
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт приготовления суши нигири и гунканы с лососем.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт нигирей суши. Должно понравиться.

Рецепт суш нигири и гунканы с лососем

Фото суш нигири и гунканы с лососем.

Приготовление

  1. Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.

  2. Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.

  3. Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно "камолино", он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 3
  4. Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 4
  5. В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть - только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 5
  6. Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 6
  7. Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 7
  8. Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 8
  9. Сверху выложите по ломтику свежего лосося.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 9
  10. Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 10
  11. Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 11
  12. Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 12
  13. Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

    суши нигири и гунканы с лососем. Шаг 13
  14. Приятного.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис круглый - 1 стак.
  • Лосось свежий - 150 г
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Водоросли нори - 1 лист

Видео приготовления риса для суши

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rendindis
rendindis

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ongendi
ongendi

Брависсимо!

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Спасибо еще раз ,ertil1998, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суши нигири и гунканы с лососем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

pengend
pengend

recipecloud.ru/zakuski/sushi/sovetskie-sushi для любителей суши нигири и гунканы с лососем.

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Вкусна

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Ertil1998, спасибо за рецепт суш нигири и гунканы с лососем! Обязательно приготовлю :)

dariya93
dariya93

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суш нигири и гунканы с лососем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!