Нигири суши

Рецепт от anyusha

Люблю суши, маки, роллы, но у меня всегда вызывало сомнения свежесть рыбы, и решила делать дома, получается очень вкусно и лучше чем в ресторане. Нигири суши (является шарик из риса с уксусом (Шари), на котором покоится нета: сырой ломтик рыбы или приготовленный, и креветки, морские ежи, крабы, омлет, овощи и многое другое. Немного васаби добавляется. Среди наиболее популярных рыб и морепродуктов включают тунец, лосось, креветки, морской лещ. Nigirizushi были изобретены Hanaya Yohei (1799-1858) в конце этого периода Эдо. Это форма быстрого питания продавалвсь первоначально на улице в продуктовых лавках называемых Yatai.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Рецепт нигирей суши

Фото нигирей суши.

Приготовление

  1. Форель очистить от специй, просушить салфеткой.

  2. Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.

    нигири суши. Шаг 2
  3. Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.

    нигири суши. Шаг 3
  4. Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.

    нигири суши. Шаг 4
  5. Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".

    нигири суши. Шаг 5
  6. Нарезать тонко форель.

    нигири суши. Шаг 6
  7. Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!

    нигири суши. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нигири суши с кальмаром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Быстрые закуски 

Ингредиенты на три порции

  • форель слабосоленая - 250 г
  • васаби - по вкусу
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • рис японика - 2 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Римма Агалакова
Римма Агалакова

Anyusha, отличный рецепт нигирей суши
спасибо за идейку

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

esedi
esedi

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyulya
lyulya

И от меня вот ссылка на суши нигири и гунканы с лососем.

kurs_82
kurs_82

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

olga
olga

А как же мне хочется уже приготовить.

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Anyusha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту нигирей суши.
Получилась вкуснятина!

tasya96
tasya96

Anyusha, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

chuprasova_73
chuprasova_73

Anyusha!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

oringor1985
oringor1985

Спасибо тебе, anyusha, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lida81
lida81

Я тоже обожаю нигири суши
но сама делала только один раз.