Булочки с пудингом

Рецепт от Зятюк Анна
  • Простой рецепт десертов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.

Рецепт булочек с пудингом

Фото булочек с пудингом.

Приготовление

  1. В миску положите дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влейте теплую воду, растирая при этом дрожжи. Когда не останется комков, отставьте опару в теплое место для подъема.

  2. Порошок для пудинга заварите в 0,5 литра горячего молока и оставьте остывать.

    булочки с пудингом. Шаг 2
  3. Вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте яйца, опару, молоко и муку. Замесите тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.

    булочки с пудингом. Шаг 3
  4. Замешенное тесто обмажьте растительным маслом и поставьте в теплое место подойти.

    булочки с пудингом. Шаг 4
  5. Раскатайте готовое тесто в пласт, выложите на его середину пудинг.

    булочки с пудингом. Шаг 5
  6. Заверните края теста на начинку.

    булочки с пудингом. Шаг 6
  7. Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывайте и не пришлепывайте.

    булочки с пудингом. Шаг 7
  8. Порежьте тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте постоять в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките булочки до готовности, выберите из духовки и накройте полотенцем до остывания. Затем можно подавать на стол.

    булочки с пудингом. Шаг 8

На заметку

Приготовление булочек с пудингом потребует определенного мастерства. Разотрите дрожжи с сахаром в теплой воде и дайте немного подняться. Тем временем заварите пудинг в горячем молоке. Для теста вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния и смешайте с мукой, опарой и взбитыми яйцами. Замесите тесто, дайте ему подойти, затем раскатайте в пласт. Выложите на тесто пудинг, накройте начинку краями теста. Выпеките булочки до готовности. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пакет сухого пудинга — 1 шт.
  • Мука — 5 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Молоко — 0,7 л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Видео приготовления домашних булочек

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рыжова Инна
Рыжова Инна

Я делала булочки с пудингом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

martutel
martutel

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tengorith
tengorith

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

katarina93
katarina93

Зятюк, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nastasya89
nastasya89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Добавила в закладки молочный коктейль с коньяком и шоколадным пудингом, чтобы потом не искать.

disullo
disullo

Зятюк, ты сама их придумала рецепт булочек с пудингом?

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Класс!
Приготовила булочки с пудингом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

estossen1971
estossen1971

Зятюк, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anyuta80
anyuta80

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

diana92
diana92

Отличный вариант приготовления булочек с пудингом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Зятюк, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек с пудингом.
Сделали с мамой вечером, объедение!