Творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк

Рецепт от vita99

Если вы спросите меня, с какими кулинарными изысками ассоциируется у меня английская кухня, то вы услышите, прежде всего (и, уверена, я повторю мысли многих из вас!): овсянка и пудинг! Ах, эти нежные блюда прекрасны, впрочем, как и английский юмор. Не могу не поделиться с вами чудесным анекдотом, когда взволнованный слуга, уже неоднократно предупреждавший своего лорда о том, что Темза вышла из берегов и пора спасаться, но всякий раз отправляемый им из залы: Джэймс, выйдите, успокойтесь и войдите снова!, - наконец, распахивает двери в его кабинет и произносит с величием и сдержанностью, на какую только может быть способен слуга английского лорда: Темза, сэр. Но, если честно, речь сегодня не о юморе и не об английской кухне, а о пироге, который родился на острове Самос еще несколько тысячелетий до нашей эры (а я ошибочно предполагала, что родина чизкейка Америка или Англия), о пироге, без которого не обходится ни одно торжество по случаю дня рожденья в семье моего мужа, а именно о чизкейке! При этом рецепт этого десерта остается неизменным, а мне то и дело хочется чего-то необычного! Так вот этот пирог с разрешения свекра я приготовила ко дню рожденья моей свекрови Дорис. Рецепт нашла уже некоторое время назад на одном из немецких сайтов, а приготовила первый раз только сейчас! Угощайтесь этим греческо-англо-немецко-американским творением и уверяю вас, что гастрономическое наслаждение заставит вас отложить вопрос о происхождении этого десерта хотя бы на несколько мгновений!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт елочки из безе. Должно понравиться.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Фото творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.

  2. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Шаг 2
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Шаг 3
  4. Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Шаг 4
  5. Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Шаг 5
  6. Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Шаг 6
  7. За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Шаг 7
  8. Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся.

    творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • пудинг - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • безе - по вкусу
  • вишня замороженная - 1 горсть
  • масло сливочное - 26 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Бойченко Даша
Бойченко Даша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

upofas
upofas

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sasha97
sasha97

Какая вкусняшка!

lida94
lida94

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

malinovaya_77
malinovaya_77

Vita99 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipecloud.ru/deserty/beze/beze-rybka - очень понравилось.

masha
masha

Vita99 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

unoro
unoro

Спасибо огромное за рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zharkova_93
zharkova_93

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

killorin
killorin

Я выбрала творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))