Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.
Раздавленные безе выложите на дно формы. Это нижний слой клубничного чизкейка.
Слой безе залейте сливочным тестом.
Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
Чизкейк оставьте в форме до остывания.
На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на всю ночь).
Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе
яичные белки 3 шт. • сахар 1 стак. • ванильный сахар 10 г • лимонная кислота 0,5 ч.л. • крахмал 1,5 ст.л....
Безе
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как...
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Удивительно, но и безе может быть абсолютно постным. Как? Да очень просто: нужно животный белок заменить на растительный. Лучший источник растительного белка - это нут. Можно самостоятельно его сварить,...
Рулетики с безе
Безе
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Получилось отменно!
Яна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Яна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прочитала, надо попробовать.
Яна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Как здорово!:)
Спасибо большое, Яна
Воздушное безе
Безе