Безе с какао

  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.

Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.Какао-порошок для безе

В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.

Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.

Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:

домашнее безе;цветное безе;кости из безе на Хэллоуин.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт безе с какао

Фото безе с какао.

Приготовление

  1. К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену. Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.

  2. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания. Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.

    безе с какао. Шаг 2
  3. Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.

    безе с какао. Шаг 3
  4. Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.

    безе с какао. Шаг 4
  5. Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.

    безе с какао. Шаг 5
  6. Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.

    безе с какао. Шаг 6
  7. Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.

    безе с какао. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Белки куриных яиц 150 г
  • Сахар 140 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Видео приготовления безе с ванилью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
annayaki1983
annayaki1983

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

doucay
doucay

Кульно

rulficow1970
rulficow1970

Приготовила безе с какао-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tengorith
tengorith

А я готовила безе с какао уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Елизавета!!!

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Попробовали сегодня безе с какао, просто класс!!!

Вера Аханова
Вера Аханова

Спасибо!
Все здорово получилось!

rita77
rita77

Прикольно, вот чего-чего, а безе с какао и шоколадом я не готовила) надо попробовать.

and032
and032

Настя, спасибо за рецепт!

erent1994
erent1994

Как же хочется безе с какао!!!

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик безе с какао